こだわり

Features

当店は水と素材にこだわり、水は電解水素水、とんこつ、豚足、肩ロース、丸鶏、鶏ガラは県産品、ホタテ、昆布は北海道産を使用しております。
麺は、千葉県松戸にて特製麺を製造しております。
つけ麺、魚介とんこつ醤油のスープは8時間、醬油ラーメンの清湯スープは7時間かけて仕込んでおります。

是非、ご賞味ください。

スープ作り
この大きな寸胴で炊きます。

魚介とんこつのスープ

まずは豚足、げんこつなどを電解水素水で8時間かけて濃度をあげます。
すべて県産品を使用しております。
魚介とんこつスープ
材料投入後
炊き込み開始
ここからかき混ぜながら濃度が出るまで8時間ほど煮込みます。
炊き込み完了
嵩はだいぶ減りましたが濃度がバッチリ上がっております。

清湯スープ

県産丸鶏、ガラなどを電解水素水にてコトコト沸かさず7時間ほど炊きます。
素材入れ
県産の鶏さんなどに感謝の意を込め並べていきます。
炊き出し開始
電解水素水を入れて煮込み始めます。
完成
透き通った綺麗なスープが出来上がりました。